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キヌガサタケは味がなくてしゃきしゃきした歯応えが特徴です。
日本料理のお吸い物に非常に合います。
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干しきぬがさたけを水に20分くらい浸け
天然なキヌガサタケ は時間が経つと少しずつ金色になります。
水に浸けると、その金色も水に溶け出ます。水を新しいものに替えてください。
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ヘタなどの夾雑物を取り除いて洗って
(私はつめで軽く夾雑物をこすって落とします。)
網状のレースは使えますがスープをとろとろさせるからね
お店の人はレースだけカレーに入れることもあるようです
個人的には上湯と、澄んだスープと、さっぱり料理と、あんかけ料理に入れます。
ちょっと説明が抽象的しすぎですね~![](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://i.yimg.jp/i/mesg/tsmileys2/20.gif)
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お湯に入れて1,2分ボイルします。
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茹でると少し膨らみます。
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あとは普通にお吸い物の作り方で完成です。
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