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豆花 ドゥホァ
ふわっととろける豆腐デザート
豆花は口の中でとろけていくような、なめらかな舌触り。
大豆の香りと甘味がふんわり広がり、忘れられない味だ。
木村拓哉さんも豆花をお気にいりのようです。
写真はタピオカ(珍珠ツンツゥ)とタロイモ(芋頭)をトッピングしました豆花です。(*^^)v
麺はそうめんで、プリプリの牡蠣、ホルモンが入っている。
スープはとろみがあってあっさり味のスープです。
絞りたてオレンジジュース
貢丸(豚のすり身団子) & 肉燥(豚そぼろ汁)
粿仔條
広東粥
燒餅(焼いたパン生地。小麦粉の香りが味わえます) &
飯糰(アツアツの古代米で握ってくれる台湾おにぎりです)
具は豚のデンブや干し大根、中華風揚げパン、かき卵、、、、、が入っている。
粉腸
蜆湯 しじみのスープ
肉圓 バーワン
豚肉餡を包むプヨプヨとした皮がたまらなく美味しい~
新鮮なカニを丸ごと使って、おこわと一緒に蒸す台湾名菜です。
カニ味噌と見をほぐしておこわに混ぜて食べれば、カニの旨味たっぷり。
時間有ればまた書き込みますね!
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