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豆花  ドゥホァ


ふわっととろける豆腐デザート


豆花は口の中でとろけていくような、なめらかな舌触り。


大豆の香りと甘味がふんわり広がり、忘れられない味だ。


木村拓哉さんも豆花をお気にいりのようです。


写真はタピオカ(珍珠ツンツゥ)とタロイモ(芋頭)をトッピングしました豆花です。(*^^)v





 






麺はそうめんで、プリプリの牡蠣、ホルモンが入っている。


スープはとろみがあってあっさり味のスープです。






絞りたてオレンジジュース




貢丸(豚のすり身団子) & 肉燥(豚そぼろ汁)



粿仔條

広東粥








燒餅(焼いたパン生地。小麦粉の香りが味わえます)    &
飯糰(アツアツの古代米で握ってくれる台湾おにぎりです)


具は豚のデンブや干し大根、中華風揚げパン、かき卵、、、、、が入っている。


粉腸


蜆湯    しじみのスープ


肉圓 バーワン


豚肉餡を包むプヨプヨとした皮がたまらなく美味しい~








 



 


新鮮なカニを丸ごと使って、おこわと一緒に蒸す台湾名菜です。


カニ味噌と見をほぐしておこわに混ぜて食べれば、カニの旨味たっぷり。





時間有ればまた書き込みますね!

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